Acesso Restrito:

Associado da SBD, caso tenha esquecido sua senha, solicite-nos.

Login como assinante

Acesso Restrito:

Assinantes devem se logar utilizando o e-mail cadastrado como login. Se não possuir, ou não lembrar o seu login e senha, Solicite Aqui!

Associados da SBD

Volume 88 Número 5

Comunicação

Dermatite atópica, alergia alimentar e intervenções dietéticas. Um conto de controvérsias

Atopic Dermatitis, food allergy and dietary interventions. A tale of controversy*


George V. Guibas1; Michael Makris2; Catherine Chliva2; Stamatios Gregoriou3; Dimitris Rigopoulos4


 

Resumo

A Dermatite atópica é uma entidade que há tempos tem levantado controvérsias quanto à sua relação com a alergia alimentar. Com efeito, a disparidade interdisciplinar que existe na maneira em que dermatologistas e alergologistas percebem a interação entre alergia alimentar/dermatite atópica prejudica a elaboração de estratégias terapêuticas mais exatas e transmite mensagens conflitantes aos pacientes. Nessa estrutura conceitual, regimes de exclusão alimentar são considerados uma alternativa discutível. Com base nessa percepção, optamos por colocar ênfase nas percepções controvertidas ligadas a tais regimes terapêuticos e compartilhar nossa visão quanto à sua implementação adequada.

Palavras-chave: Dermatite atópica, Dieta; Hipersensibilidade alimentar



© 2024 Sociedade Brasileira de Dermatologia - Todos os direitos reservados

ISSN-e 1806-4841

GN1 - Sistemas e Publicações