Associado da SBD, caso tenha esquecido sua senha, solicite-nos.
Assinantes devem se logar utilizando o e-mail cadastrado como login. Se não possuir, ou não lembrar o seu login e senha, Solicite Aqui!
Associados da SBDSite destinado aos artigos até 2020. A partir de 2021, favor acessar o site oficial: https://www.anaisdedermatologia.org.br
Volume 88 Número 5
Comunicação
Dermatite atópica, alergia alimentar e intervenções dietéticas. Um conto de controvérsias
Atopic Dermatitis, food allergy and dietary interventions. A tale of controversy*
George V. Guibas1; Michael Makris2; Catherine Chliva2; Stamatios Gregoriou3; Dimitris Rigopoulos4
A Dermatite atópica é uma entidade que há tempos tem levantado controvérsias quanto à sua relação com a alergia alimentar. Com efeito, a disparidade interdisciplinar que existe na maneira em que dermatologistas e alergologistas percebem a interação entre alergia alimentar/dermatite atópica prejudica a elaboração de estratégias terapêuticas mais exatas e transmite mensagens conflitantes aos pacientes. Nessa estrutura conceitual, regimes de exclusão alimentar são considerados uma alternativa discutível. Com base nessa percepção, optamos por colocar ênfase nas percepções controvertidas ligadas a tais regimes terapêuticos e compartilhar nossa visão quanto à sua implementação adequada.
Palavras-chave: Dermatite atópica, Dieta; Hipersensibilidade alimentar
Para ver o artigo na íntegra é necessário logar-se utilizando os dados da
SBD (Sociedade Brasileira de Dermatologia) ou dados de Assinante dos ABD (Anais Brasileiros de Dermatologia) no formulário acima.
Caso não se enquadre em nenhuma das opções anteriores,
é possível ter acesso apenas ao conteúdo completo do artigo preenchendo os dados do formulário abaixo.
Clique em cadastre-se se não possuir o registro.
ISSN-e 1806-4841