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Volume 27 Número 1

Artigos originais

A alergia alimentar em Dermatologia


E. BRUM NEGREIROS1


1Encarregado da Secção de Alergia da Clínica Dermatológica da Policlínica Geral do Rio de Janeiro ( Chefe: Prof. J. Ramos e Silva)

Trabalho apresentado ao I Congresso Ibero-Latino-Americano de dermatologia e Sifilografia (Rio de Janeiro, 1950)

 

Resumo

1 - Chama-se a atenção sôbre as dificuldades atinentes ao diagnóstico preciso da alergia alimentar, tendo em vista as variadas e constantes causas de erro a que estão sujeitos os métodos de que atualmente dispomos. 2 - Propõe a dieta de base, individualizada, como o método mais seguro, embora esteja na dependência direta de dados subjetivos, influenciáveis por vários fatores, principalmente psicológico ou decorrentes da variabilidade do limiar de tolerância para um mesmo alimento em diferentes ocasiões. 3 - Apesar de não ser possível qualquer dedução estatística, os alimentos encontrados coincidem em parte com os utilizados na dieta habitual brasileira, especialmente no que diz respeito ao feijão, dando margem a que se vislumbre a possibilidade de afirmar, com certa base investigativa, aquilo que empiricamente sabemos: a importância do fator exposição continuada em matéria de alergia alimentar como agente etiológico de certas dermatoses.



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ISSN-e 1806-4841

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